Kochen - aus Freude am Essen.

 

Nicht in erster Linie aus Freude am Kochen, sondern um das Beste aus dem Notwendigen zu machen. Janine und ich, teilweise auch Yanick, essen zu Mittag das von zu Hause Mitgebrachte.

 

Damit es nicht zu eintönig wird, koche ich mich darum durch alle Arten von Gerichten (Migusto sei Dank). Kein Wunder, dass die KollegInnen meiner Kinder dann neidisch auf deren Menus sind. Manch einer hat sich schon als Testesser angeboten.


So richtig zur Sache geht's aber jeweils beim Silvestermenu. Was 2013 mit einem 4-Gänger begann, ist in der Zwischenzeit beim 7 bis  8-Gänger angelangt. Und 2021 auch noch mit einer fleischlose Variante. 

Und gibt es zu jedem Gang noch den passenden Wein dazu, dann - Oh mein Gott! - hoffentlich fahren sie nicht mehr mit dem Auto nach Hause.


2020 das Jahr der Pandemie. Aber wir trotzen den misslichen Umständen. In unserer Bubble treffen wir uns zu einem weiteren 7-Gänger. Schwerpunktthema: Gemüse. Aber keine Angst, ich bleibe den feinen Fleischgerichten treu. Das 1.25kg schwere Rindsfilet als Hauptgang 2020 erbringt den Beweis.

 

En Guete!

 


Für das Jahr 2023 gilt das Motto:

 

Ob Thailand, Mexiko oder Italien, Hauptsache WIR sind die Esser.


Gluschtig?

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